GLUTENFREI

Leckeres Hähnchenbrustfilet mit geschmolzenen Käse,
alles in einem fantastisch knusprigen Brötchen! Ein perfekter
Vorschlag für ein glutenfreies Mittag- oder Abendessen.
Zusätzlich in der Fit-Version!


Zutaten für das Kotelett:

✅ 1 Hähnchenbrustfilet
✅ Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, granulierter Knoblauch, Süßpaprika,
       etwas Soda
✅ Milch
✅ 2 Esslöffel Mehl (z. B. glutenfreies INCOLA-Reismehl)

Zutaten für die Skyr-Knoblauch-Sauce:
✅ 1 Skyr natürlich
✅ 2-3 Knoblauchzehen
✅ Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, granulierter Knoblauch, Basilikum, Kräuter der Provence

Zutaten:
✅ 1 Verpackung von INCOLA glutenfreien Hamburgerbrötchen
✅ Salat
✅ gelber Käse
✅ Tomate


KOTELETTS:

  1. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel. Mit der Milch übergießen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, in einen Mixbecher geben und mit einer Prise Salz mixen. 1,5 Esslöffel Reismehl hinzufügen und mischen.
  2. Mit angefeuchteten Händen zwei Koteletts formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30-40 Minuten in den Gefrierschrank legen.

SAUCE: Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Skyr und Gewürzen mischen. In den Kühlschrank stellen.

BURGER:

  1. Bereiten Sie die Panade auf einem tiefen Teller vor. Das restliche Mehl, Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchgranulat und Süßpaprika mischen. Die Koteletts mit Panade bestreichen, dann mit Wasser und dann wieder mit Panade. Wiederholen Sie dies  2-3 mal. Die Koteletts auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Nach dem Umdrehen den Käse auf die bereits gebackene Seitelegen, damit er schmilzt. Nach dem Braten überschüssiges Öl auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  2. Backen Sie die glutenfreien Brötchen eine Weile im Backofen oder in einer Pfanne, bis sie knusprig sind.
  3. Verwenden Sie die vorbereiteten Zutaten, um Ihren eigenen Burger zu kreieren. In der Reihenfolge: das Untere des Brötchens, Knoblauchsauce, Salat, Kotelett mit Käse, Knoblauchsauce, Salat, Tomate (oder anderem Gemüse), Knoblauchsauce und die Oberseite des Brötchens.
  4.  Fertig.  Lassen Sie es sich schmecken  ;-)

Über die Autorin:

Klaudia – eine Studentin der Diätetik, die kulinarische Abenteuer liebt. Sie verbindet Gesundheit mit Geschmack und einer schlanken Figur. Sie kreiert Kochrezepte für gesunde Kuchenalternativen und FIT-Süßigkeiten, die nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen erfreuen. Ihre Geschmacksknospen werden vor Glück verrückt! Das ist hundertprozentig sicher! 🙂

Klaudia führt ein Instagram-Konto @zdrowakaloria.

Fit Chicken Burger