GLUTENFREI

Schnell zubereiteter glutenfreier Fit – Kuchen! Ohne Backen und
keine unnötigen Kalorien. Fein im Geschmack, perfekt als
Diät-Dessert oder das zweite Frühstück. Das charmante Aussehen
des Käsekuchen wird auch Kinder begeistern!


Zutaten für den Kuchenboden:

✅ 40g glutenfreie INCOLA Haferflocken
✅ 70g Kekse
✅ 40g Butter


Zutaten für die Skyr-Zitronen-Masse:

✅ 2 natürliche Skyr (insgesamt 300g)
✅ 250g Naturjoghurt
✅ 3 rohe Eigelb (für Farbe hinzugefügt, kann weggelassen werden)
✅ 1 zuckerfreies Gelee (Sie können gewöhnliches Gelee mit Zucker geben)
✅ Süßstoff: Honig, Sirup, Erythrit (Menge nach Ihrer Wahl)
✅ geriebene Schale der Zitrone 🍋


KUCHENBODEN:

Kekse und glutenfreie Haferflocken mit einem Mixer mahlen oder zerkleinert. Die Butter auflösen und mit den zerkleinerten Mix aus Keksen und Flocken verbinden. Legen Sie die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform. In den Kühlschrank stellen.


SKYR-ZITRONEN-MASSE:

Das Gelee in 80-90 ml warmen Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Skyrs, Naturjoghurt, Eigelb, Süßstoff (wenn der Süßstoff fest ist, mahlen Sie ihn zu einem Pulver) und Zitronenschale gründlich mischen. Zum Schluss das gelöste Gelee hinzufügen. Gießen Sie die Masse auf die zuvor vorbereitete Unterseite. Einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.


Guten Appetit !

 

Über die Autorin:

Klaudia – eine Studentin der Diätetik, die kulinarische Abenteuer liebt. Sie verbindet Gesundheit mit Geschmack und einer schlanken Figur. Sie kreiert Kochrezepte für gesunde Kuchenalternativen und FIT-Süßigkeiten, die nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen erfreuen. Ihre Geschmacksknospen werden vor Glück verrückt! Das ist hundertprozentig sicher!🙂


Zitronenkuchen
Fit-SchweizerKäsekuchen